Tarta de queso La Viña
Hace unos meses empecé a escuchar que había una tarta de queso de un restaurante vasco que estaba buenísima. Yo dudaba de que fuera mejor que mi querida Cheesecake NewYork. Así que un día hice una prueba: cociné una tarta de cada tipo y me las llevé a la oficina. Les dije a mis compañeros que las probasen y le pusiesen nota (secreta) a cada una.
Según las iban probando, me iban diciendo sus impresiones; a algunos les gustaba más la New York, pero a la mayoría les gustaba un poco más la de La Viña.
Al final del día hice un recuento de las puntuaciones y calculé la nota media de cada tarta para saber cual había gustado más, aunque ya me hacía una idea. La New York creo que sacó un 8,9 y la de La Viña me parece que un 9,2. No era mucha diferencia pero había una clara ganadora, mal que pesase porque yo le tenia mucho cariño a la New York.
Ambas tartas son muy parecidas en la simpleza de su preparación y en los ingredientes que usan.
Para hacerla hoy he buscado en Google y he hecho esta. Hay multitud de páginas con la receta y difieren muy poco, básicamente en el tamaño de la tarta.
Lo único que he cambiado es disminuir un poco la cantidad de queso y de azúcar, enfriar la nata en el frigo y mezclar los ingredientes poco a poco en vez de todos de una vez.
Ingredientes
· 500 gr de queso fresco (tipo Philadelphia)
· 300 ml de nata líquida
· 200 gr de azúcar
· 4 huevos L
· 1 cucharada de harina de trigo
Preparación
Precalentar el horno a 200º y forrar un molde desmontable con papel de horno un poco mojado (también llamado papel sulfurizado).
Mezclar el queso y la nata líquida usando una batidora, preferiblemente de varillas (yo tengo un robot para hacerlo).
Echar un huevo, batir, echar otro, batir, y así sucesivamente con el resto de huevos.
Incorporar el azúcar y la harina y.... ¿adivinas? Sí, seguir batiendo :)
Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 40 minutos a 200º en la parte baja del horno.
Al sacar la tarta está un poco hinchada, pero cuando se enfría, baja un poco.
Tarta de queso La Viña
Reviewed by Pablo Barroso
on
16:56
Rating:

No hay comentarios: