Hamburguesas de guisantes y espinacas
Hace poco compré en Lidl hamburguesas y salchichas vegetarianas, pero no me gustaron demasiado. Poco después alguien me comentó que en Mercadona también tenían hamburguesas similares. Compré hamburguesas de berenjenas y minihambuguesas de guisantes y espinacas; este segundo producto me gustó mucho y he buscado recetas para prepararlas por mi mismo.
La receta que he usado ha sido esta: HAMBURGUESAS VEGANAS DE GUISANTES Y ESPINACAS
Una vez probadas, el sabor no está mal pero no es tan bueno como el producto de Mercadona; creo que se nota demasiado el sabor a harina de garbanzos. Habrá que seguir experimentando con ingredientes y cantidades.
Ingredientes
· 400 gramos de guisantes
· Una bolsa de espinacas (300 gramos)
· Una cebolla mediana
· 2 dientes de ajo
· Un pimiento italiano verde
· Un vaso de quinoa cocida (100 gramos)
· 3 cucharadas soperas de harina de garbanzos
· Aceite y sal
Cuando la masa esté fría, se hacen las hamburguesas del tamaño deseado. Se puede usar un aro o molde para que todas salgan similares. A mi me han salido 6 unidades bastante "hermosas".
Y por último, se cocinan en sartén o bien en el horno. También se pueden congelar para usarlas más adelante.
Notas:
· quizás sea recomendable echar algunas especias a la mezcla
· ¿cocinar un poco la harina de garbanzos para que no sepa tanto? ¿Sustituir por pan rallado?

Tienen muy buena pinta, chef.
ResponderEliminarEl sabor es mejorable, jeje
Eliminar