Hamburguesas de guisantes y espinacas

 


Hace poco compré en Lidl hamburguesas y salchichas vegetarianas, pero no me gustaron demasiado. Poco después alguien me comentó que en Mercadona también tenían hamburguesas similares. Compré hamburguesas de berenjenas y minihambuguesas de guisantes y espinacas; este segundo producto me gustó mucho y he buscado recetas para prepararlas por mi mismo. 

La receta que he usado ha sido esta: HAMBURGUESAS VEGANAS DE GUISANTES Y ESPINACAS

Una vez probadas, el sabor no está mal pero no es tan bueno como el producto de Mercadona; creo que se nota demasiado el sabor a harina de garbanzos. Habrá que seguir experimentando con ingredientes y cantidades.


Ingredientes

· 400 gramos de guisantes

· Una bolsa de espinacas (300 gramos)

· Una cebolla mediana

 · 2 dientes de ajo

· Un pimiento italiano verde

· Un vaso de quinoa cocida (100 gramos)

· 3 cucharadas soperas de harina de garbanzos

· Aceite y sal


Preparación
Cortar la cebolla, el pimiento y el ajo.

Echar aceite a una sartén y sofreir el ajo, la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla coja color.

Añadir los guisantes a la sartén junto a un poco de sal y rehogar unos 5 minutos con el resto del sofrito. Yo no he descongelado los guisantes previamente, no sé si era necesario hacerlo.

Bajar el fuego y añadir las espinacas, poco a poco, para que no se salgan de la sartén. Al calentarse reducen su tamaño y es más fácil cocinarlas de esta manera, en vez de echarlas de una vez (que es lo que he hecho yo y se me salían por todos lados, jeje).
Cocer un vaso de quinoa en tres vasos de agua, durante unos 10 minutos. En la bolsa indicaba que había que lavar la quinoa previamente con abundante agua.

Cuando las espinacas hayan reducido, se pone el contenido de la sartén en un bol y se añade la quinoa cocida (y escurrida) junto a las tres cucharadas soperas de harina de garbanzos. Se mezcla todo muy bien con una cuchara.

Con una batidora (o robot de cocina) se tritura todo.

Cuando la masa esté fría, se hacen las hamburguesas del tamaño deseado. Se puede usar un aro o molde para que todas salgan similares.  A mi me han salido 6 unidades bastante "hermosas".

Y por último, se cocinan en sartén o bien en el horno. También se pueden congelar para usarlas más adelante.


Notas:

· quizás sea recomendable echar algunas especias a la mezcla

· ¿cocinar un poco la harina de garbanzos para que no sepa tanto? ¿Sustituir por pan rallado?


Hamburguesas de guisantes y espinacas Hamburguesas de guisantes y espinacas Reviewed by Pablo Barroso on 15:40 Rating: 5

2 comentarios:

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